Lamm Curry
- Evelyn
- 3. Juli
- 1 Min. Lesezeit
Zutaten:
800 g Lammfleisch (Schulter oder Hals ausgelöst)
2 Zwiebeln
50 g Rosinen
Öl
2 EL Currypulver (scharf)
¼ l Lammfond
¼ l Gemüsesuppe
½ rote Chilischote
1 Stange Zimt
2 Sternanis
1 TL Kreuzkümmel
Salz
1/8 l Schlagobers
Optional Gemüse der Saison: Kürbis, Zucchini, Karotten, etc.
Optional 100 g Blattspinat

Zubereitung:
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Etwas Öl in Pfanne erhitzen und die Fleischstücke kräftig portionsweise anbraten.
Im Bratenrückstand die Zwiebeln anbraten, Fleisch dazugeben, mit Currypulver bestreuen und kurz mitrösten. Rosinen hinzufügen und mit Gemüsesuppe und Lammfond ablöschen. Chili fein gehackt, Zimt, Sternanis und Kreuzkümmel dazugeben.
Halb zugedeckt ca. eine Stunde köcheln lassen. Gemüse der Saison zum Curry geben und ca. 10 Minuten mitdünsten. Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Spinatblätter zugeben und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
Dazu passt: Reis oder Weißbrot