Schlögel nach Bergbauernart
- Evelyn
- 3. Juli
- 1 Min. Lesezeit
Zutaten:
Lammschlögel ausgelöst (ca. 1 kg)
Öl oder Butterschmalz zum Anbraten
2 Knoblauchzehen, gehackt
4 Wacholderbeeren
½ l klare Suppe
1 kg speckige Erdäpfel
1 TL Kümmel, ganz
3 Karotten
½ Sellerieknolle
100 g Speck
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Fleisch mit Öl, Kümmel, Knoblauch und zerdrückten Wacholderbeeren gut einreiben und ca. drei Stunden ziehen lassen.
Den Braten salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne Fett erhitzen. Fleisch rundherum kräftig anbraten und im Rohr bei 180 °C ca. eine Stunde schmoren.
Geschnittene Karotten, Sellerie und gewürfelten Speck dazugeben, mit heißer Suppe aufgießen und dünsten.
Erdäpfel in dicke Scheiben schneiden und ca. 20 Minuten mitgaren.
Dazu passt: Krautsalat oder Sauerkraut
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